domingo, 5 de outubro de 2014

Em duelo eletrizante, Tricolor bate o Grêmio no Sul

O duelo entre São Paulo e Grêmio na tarde deste sábado (4) foi um verdadeiro tira-teima entre os clubes. E, nos detalhes, o Tricolor conseguiu vencer os gaúchos por 1 a 0 e derrubar uma invencibilidade de oito jogos consecutivos do goleiro Marcelo Grohe no Campeonato Brasileiro de 2014. Coube ao capitão Rogério Ceni a missão de converter com categoria o pênalti que garantiu o importante triunfo dos paulistas.
Diante de um adversário que também somava 43 pontos na competição nacional antes de a bola rolar em Porto Alegre, na Arena, a equipe são-paulina conseguiu abrir três pontos contra um rival direto na classificação e se manteve na terceira colocação, com 46.
De quebra, o Tricolor conseguiu desempatar o histórico do confronto com os gremistas. Ao longo dos anos, paulistas e gaúchos se enfrentaram 55 vezes pelo Brasileirão. Agora, com 22 vitórias, os paulistas levam vantagem sobre o adversário, que detém 21, além de 12 empates.
Na próxima rodada do torneio nacional, desta vez no Morumbi, o São Paulo tentará confirmar a sua nova reação. Na quarta-feira (8), diante de sua torcida, o time receberá o Atlético-PR, às 19h30 (de Brasília). Vale lembrar que Denilson e Luis Fabiano, que cumpriram suspensão automática em Porto Alegre, estarão de volta.
Com uma série de desfalques, principalmente no sistema defensivo, o interino Milton Cruz - que mais uma vez comandou o time enquanto Muricy Ramalho se recupera de uma arritmia cardíaca - escalou a equipe com Rogerio Ceni; Hudson, Paulo Miranda, Edson Silva e Michel Bastos; Souza, Maicon, Kaká e Paulo Henrique Ganso; Alexandre Pato e Alan Kardec.
Empurrado por sua torcida, que compareceu em grande número ao estádio, os anfitriões tomaram a iniciativa e pressionaram desde os primeiros minutos. Logo após o apito inicial, o goleiro Rogério Ceni e o zagueiro Paulo Miranda salvaram os paulistas, que tinham dificuldades para deixar o campo de defesa.
Forçando o jogo pela esquerda, os gaúchos levavam perigo e impediam que o Tricolor conseguisse sair jogando. Intenso, o primeiro tempo foi movimentado e não faltaram boas opções. Contendo sufoco dos donos da casa, apesar do pouco espaço para jogar, o São Paulo tentava responder. Aos 17 minutos, o time são-paulino armou um ataque interessante com Kaká, Pato e Kardec, mas a zaga do Grêmio desarmou bem. Na sequência, o Maestro finalizou de fora da área, mas Marcelo Grohe defendeu.
Jogando de igual para igual após conter o ímpeto inicial dos mandantes, o Tricolor conseguiu assustar mais vezes e equilibrar as ações da partida. Aos 21, após boa troca de passes com Kardec, Pato finalizou, mas mais uma vez o goleiro gremista salvou e mandou para escanteio. Na cobrança, quase um gol olímpico. Kaká bateu ótimo escanteio pela esquerda e, por pouco, não fez um golaço. Grohe e o travessão evitaram o gol.
Quando o São Paulo parecia ter sobrevivido à pressão gremista e estava saindo mais para o jogo, os gaúchos retomaram o controle do confronto. No entanto, em duas oportunidades, o M1TO apareceu bem e impediu que as redes balançassem antes do intervalo. Já nos instantes finais da primeira etapa, novamente depois de segurar o adversário, a equipe são-paulina quase marcou também.
Aos 40 minutos, Hudson cruzou da direita, Kardec deixou passar por baixo das pernas e Kaká finalizou com muito perigo, mas errou o gol. Dessa forma, apesar de eletrizante, Grêmio e São Paulo fizeram um ótimo primeiro tempo na Arena, sem deixar o torcedor piscar, mas o zero não saiu do marcador.
Na volta para a segunda etapa, em ritmo mais leve Grêmio e São Paulo diminuíram um pouco a intensidade, mas seguiam atrás dos gols. Com mais pegada, as equipes não aliviavam nas divididas. Assim, o duelo ficou ríspido e com muitas faltas. E foi após uma jogada mais forte que o Tricolor largou na frente.

Aos 7 minutos, Alan Kardec foi derrubado por Rhodolfo na área, e o árbitro Felipe Gomes da Silva marcou pênalti! Com categoria, aos 9, Rogério converteu, abriu o placar no Rio Grande do Sul e quebrou a invencibilidade do arqueiro rival, que acumulava oito jogos consecutivos sem sofrer gols na competição nacional.
Após balançar as redes e visivelmente satisfeito com o importante resultado fora de casa, o Tricolor tratou de administrar a vantagem, que manteve o clube na terceira colocação e na briga pelo título do Brasileiro. Em cobranças de faltas, os gaúchos até tentaram buscar o empate, mas o eficiente sistema defensivo são-paulino soube conter as investidas rivais: 1 a 0 e muita festa dos jogadores.